
Ingredientes:
8-10 folhas de lasanha
500g de carne moída (boi ou mistura)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de queijo ralado (parmesão ou uma mistura)
1 xícara de queijo mozzarella ralado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de manjericão
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Cozinhe as folhas de lasanha em água fervente por 2-3 minutos. Escorra e reserve.
Em uma panela, cozinhe a carne moída com a cebola e o alho até que a carne esteja dourada.
Adicione o molho de tomate, sal, pimenta, orégano e manjericão. Cozinhe por 10-15 minutos.
Em uma tigela, misture o queijo ralado e o queijo mozzarella.
Em uma assadeira, crie uma camada de molho de carne, seguida por uma camada de folhas de lasanha, e então uma camada de queijo.
Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de queijo por cima.
Regue com azeite e cubra com papel alumínio.
Asse por 30 minutos, então remova o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Dicas e Variações:
Use diferentes tipos de queijo para variar o sabor.
Adicione ervas frescas ou secas para dar um toque extra de sabor.
Experimente adicionar outros ingredientes, como vegetais ou cogumelos, para dar um toque de sabor.
Sirva quente, acompanhado de salada ou pão.
Informações Nutricionais:
Calorias: aproximadamente 2520 por receita (8-10 porções)
Calorias por porção: aproximadamente 315-420
Distribuição de Macronutrientes:
Gordura: 144g (18g por porção)
Carboidratos: 180g (22g por porção)
Proteínas: 120g (15g por porção)
Observações:
Esses valores são aproximados e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados.
A receita é rica em carboidratos e proteínas, mas também contém uma quantidade significativa de gordura.
É importante considerar as porções e o equilíbrio nutricional ao consumir essa receita.